Rezepte

Fruchtiger Bananen-Smoothie


Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Bananen
  • 400 ml Karottensaft
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft (2-3 Orangen)
  • natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Saft einer Limette
  • 6 EL Instant-Haferflocken
  • 4 EL Ahornsirup
  • 40 g gemahlene Haselnüsse  
  • 2 EL Distelöl


Grüner Buddha 

 

Zutaten für 2 Gläser à 150 ml 

  • 2 Teebeutel „Grüner Tee“ 
  • 1 Limette 
  • 2 Zweige frische Zitronenmelisse 
  • 300 ml magnesiumhaltiges  Mineralwasser (mindestens 50 Milligramm Magnesium              pro Liter) 

 

Zubereitung 

Grünen Tee mit 50 ml gekochtem, leicht abgekühlten Wasser aufgießen, 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen. 

Mit dem Saft der ausgepressten Limette vermischen, auf die Gläser verteilen und mit gut gekühltem, stark sprudelndem Mineralwasser auffüllen. 

Je einen Zitronenmelissezweig hinein geben. 



Fruity Passion


Zutaten für 2 Personen

  • 500 ml stilles Mineralwasser
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Snackgurke oder ¼ Salatgurke
  • 2 Zweige frische Minze
  • Eiswürfel (optional, am leckersten aus Mineralwasser)

Zubereitung

Erdbeeren, Gurke und Minze gründlich reinigen. Den Strunk der Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls der Länge nach in Scheiben schneiden. Erdbeeren, Gurke und Minze in eine große Karaffe geben und mit stillem Mineralwasser auffüllen. Die Mischung für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Belieben Eiswürfel aus Mineralwasser dazugeben.


Apfel-Wacholder-Boost


Zutaten für 2 Personen

  • 2 Äpfel
  • 6 getrocknete Wacholderbeeren
  • 3 cm Ingwer
  • 250 ml natürliches Mineralwasser 


Zubereitung

Den Ingwer schälen mit allen Zutaten, außer

dem Mineralwasser, im Standmixer glatt pürieren.
Den Smoothie in Gläser geben, mit Mineralwasser auffüllen und kurz umrühren



Birne-Beeren-Kick Kresse-Johannisbeer-Mix

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Birne
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 ml natürliches Mineralwasser, still

Zubereitung

Birne grob zerkleinern und mit den restlichen

Zutaten im Standmixer pürieren – anschließend in Gläser füllen.


Rosa Grapefruitbowle mit Chili

Zutaten für 6 Personen

  • 5 rosa Grapefruits
  • 1 Chilischote
  • 1 l Grapefruitsaft
  • 4 EL Akazienhonig
  • 2 l natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

Die Grapefruits mit einem Sägemesser schälen,

die weiße Haut vollständig entfernen und das Fruchtfleisch aus den Zwischenräumen herauslösen. 

Chilischote waschen, halbieren, die Kerne herausschaben un das Fruchtfleisch fein zerkleinern.

Grapefruitfilets mit Chili und Akazienhonig vermischen, in ein Bowlegefäß füllen und mit Grapefruitsaft                   und Mineralwasser auffüllen.


Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Mangos
  • 3 EL Zucker
  • 20 Safranfäden
  • 1 l gut gekühlter Weißwein
  • 2 l natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und je nach Größe vierteln oder halbieren und mit

2 EL Zucker und einem Schuss Weißwein vermischen.

Mangos schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Vom Weißwein 100 ml mit

dem Safran in einem kleinen Töpfchen aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen.

Reduktion mit dem restlichen Zucker und den Mangos vermischen. Fruchtansätze mindestens

2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. 

Zum Servieren die Früchte in ein Bowlegefäß geben und mit Weißwein und Mineralwasser auffüllen.

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